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Sección: cocina

Longaniza ranchera

La longaniza es un embutido largo, relleno de carne de cerdo picada o en ocasiones de carne de pollo.

Ingredientes

1 Kg. de cabeza de lomo molida en cedazo grande
300 gr. Desgrase de pierna molido en cedazo grande
Tripa de cerdo
6 chiles guajillos grandes
1 cucharada sopera de pimentón español
8 pimientas gordas o 16 blancas
6 clavos
¼ de cuchara sopera de tomillo
¼ de cuchara sopera de mejorana
1 cucharada cafetera de comino
8 dientes de ajo
Sal al gusto
½ taza de buen vinagre (te recomiendo el de yema)
1 pizca de sal de cura (sal Praga)

Modo de preparación

En un utensilio de plástico o acero inoxidable, pon la carne y luego el desgrase de pierna mezclarlo perfectamente bien, en tu licuadora muele todos los ingredientes junto con el vinagre y un chorrito de agua. Deberá quedar una mezcla muy espesa, enseguida vierte esto sobre la carne moviéndola muy bien, ten mucho cuidado de no batirla para que todo se integre, déjala reposar por al menos 2 horas, lava perfectamente bien la tripa de cerdo por dentro y por fuera.

Cuando haya transcurrido el tiempo de reposo, procede a embutir la carne utilizando un embudo y un tramo de madera para empujar la carne, cuando termines de llenar la tripa ponla en algún lugar fresco para eliminar el excedente de vinagre, yo te recomiendo que la consumas después de 24 o 48 horas de que fue procesada y te vas a deleitar con el embutido mas limpio, rico y sabroso que jamás hayas probado.

No te desanimes si te falla a la primera, ya que esto es muy común síguela haciendo, ve probando tus sabores y dale tu toque final.



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Se muestran 106 comentarios sobre Longaniza ranchera
longaniza de pollo?
por favor, de donde salio eso de \"longaniza de pollo\"? solo una ves en mi vida `e escuchado otra cosa parecida y eso fue, \"QUEZADILLAS de carne adobada\" o aun peor, \"quezadillas SIN queso\" un cocinero o cocinera que se precie de serlo no permitiria semejante disparate. existen variaciones para todo tipo de comida pero sin omitir el ingrediente pirncipal como por ejemplo, frijoles de la olla, frijoles fritos, frijoles \"puercos\", etc etc pero no puede haber un taco de frijoles SIN frijoles. y en este caso de la longaniza, la carne de puerco, - incluso algunas veces mesclada con la de res - NO puede ser omitida o reemplasada. solo un comentario de alguien que tiene experiencia en la cocina mexicana `e internacional.
Longaniza ranchera
Para los que usan sal de nitro o sal cura, Tengan mucho\"cuidado con su salud\". Si la intención es darle color a la carne o preservarla por un tiempo; El color se lo dan los chiles , la paprika o el achiote. y el vinagre sirve como conservador. Les platico una anécdota de buena fuente. Se decía que a los reos de cárceles hacinadas, se les mezclaba en sus comidas ésta sal, con la finalidad de evitar tumúltos y motines en dichas cárceles. trayendo como consecuencia el utilizar este método; una disminución en la líbido, en dichas personas. y por ende, mantenerlos calmados.
LONGANIZA RANCHERA
Explica como es que se elimina el exceso de vinagre.Si ya has embutido la carne. Yo considero que la eliminación del mismo, es en el proceso reposo.Tu me dirás.
galeno
Explica como es que se vas a eliminar el exceso de vinagre si ya embutiste la tripa?
Longaniza ranchera
Muy buena receta,,,Yo la modifique y salio buena....puse la mitad de chiles entre guajillo y chile ancho. Quite la mejorana, puse solo 4 dientes de ajo.....y use solo un cuarto de taza de vinagre...nada de agua, y puse a secar en la sombra y al aire por tres dias quedo super.......gracias a otros que han comentado para ir mejorando la receta. Saludos desde Houston, tx.
Tonita
No lleva tantos condimentos, solo mucho ajo, poco comino, pimienta y clavos, y sal, te quedara tan rica que no nesecitaras conservadores,...
original longaniza cacera.
Hola, no le pongas tantos condimento, eso irrita el estomago, solo ponle mucho ajo, poco comino, pimienta y clavos molidos con el chile y le puedes poner chilpotle seco eso le da un poquito de picor, asi sale muy rica y el ajo le da mucho sabor al asarla o freirla, asi la hace mi mama y aunque la da un poquito cara, la piden mucho por el sabor q tiene, suerte.
RECETA
Es una receta excelente. Sin embargo, es recomendable agregar una cuchara sopera de oregano para tener el sabor ranchero mexicano.
longaniza ranchera
como se elimina el excedente del vinagre
longaiza casera
A esto agregarle 150 gramos de cacahuate, en trozos chicos dorado .150 gramos de almendras peladas tostadas en trozos. 50 gramos de nuez semidorado yen trozos chicos.
como se hace la longaniza
Como se hacen 10 kilos de longaniza en porciones es actas ayudenme poeta quiero vender longaniza
perdon cual es el desgrase de pierna alguien me puede decir
Re:
Es la grasita que se le quita a la pierna también sirve la de la panza.
ramon
No hay problema para conseguir la tripa pa' embutir o la sal de curacion en USA. Para tripa solo hagan search (google) en casing y para la cura busquen en "cure#1" y "cure#2". Si no saben Ingles, sorry: you are out! Y para la cura sigan muy bien las instrucciones en cuanto a proporciones, o se pueden envenenar con el nitrito. Mucha limpieza o se pueden infectar de botulismo.
soy alex D F Y TENGO UNA CARNICERIA
YO SE HACER LA LONGANIZA PERO SIEMPRE ANDO BUSCANDO MEJORAS Y ALGUNOS TIPS SOLO QUIERO AÑADIR A ESTO QUE TAMBIEN SE PUEDE AGREGAR UN POCO DE SOYA QUE BAJA EL COSTO PRINCIPALMENTE SI ES PARA VENDER GRACIAS
Re: soy alex D F Y TENGO UNA CARNICERIA
HOLA MI NOMBRE ES KARO Y QUISIERA PONER UNA CARNICERIA PERO NO SE LA RECETA COMPLETA DE LA LONGANIZA ALGUIEN QUE ME LA PUEDA PASAR POR FAVOR SE LO AGRADECERIA MUCHO, SALUDOS Y MIL GRAXIAS
Juan Carlos
Trabaje durante un año y medio haciendo formulas de carnes frías y embutidos para la industria de alimentos, para comentarios sobre algún ingrediente de cualquier producto que tenga que ver estoy a sus ordenes, podemos intercambiar informacion en amigo_charly1@hotmail.com
Juan Carlos
Trabaje haciendo formulas de Longaniza y Chorizo, solo las hacía, pero no se para que sirven diferentes cosas que le hechaba, como antox y diaselak ademas de eritorbato de sodio,¿Alguien sabé para que son estos??
karla guadalupe
hola soy de teziutlan y tambien tengo una carniceria y hago una rica longaniza y carnitas con sus salzas kuando vengan visiten la carniceria lupita :D
karla guadalupe
hola soy de teziutlan y tambien tengo una carniceria y hago una rica longaniza y carnitas con sus salzas kuando vengan visiten la carniceria lupita :D
karla guadalupe
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karla guadalupe
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