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Sección: cocina

Longaniza ranchera

La longaniza es un embutido largo, relleno de carne de cerdo picada o en ocasiones de carne de pollo.

Ingredientes

1 Kg. de cabeza de lomo molida en cedazo grande
300 gr. Desgrase de pierna molido en cedazo grande
Tripa de cerdo
6 chiles guajillos grandes
1 cucharada sopera de pimentón español
8 pimientas gordas o 16 blancas
6 clavos
¼ de cuchara sopera de tomillo
¼ de cuchara sopera de mejorana
1 cucharada cafetera de comino
8 dientes de ajo
Sal al gusto
½ taza de buen vinagre (te recomiendo el de yema)
1 pizca de sal de cura (sal Praga)

Modo de preparación

En un utensilio de plástico o acero inoxidable, pon la carne y luego el desgrase de pierna mezclarlo perfectamente bien, en tu licuadora muele todos los ingredientes junto con el vinagre y un chorrito de agua. Deberá quedar una mezcla muy espesa, enseguida vierte esto sobre la carne moviéndola muy bien, ten mucho cuidado de no batirla para que todo se integre, déjala reposar por al menos 2 horas, lava perfectamente bien la tripa de cerdo por dentro y por fuera.

Cuando haya transcurrido el tiempo de reposo, procede a embutir la carne utilizando un embudo y un tramo de madera para empujar la carne, cuando termines de llenar la tripa ponla en algún lugar fresco para eliminar el excedente de vinagre, yo te recomiendo que la consumas después de 24 o 48 horas de que fue procesada y te vas a deleitar con el embutido mas limpio, rico y sabroso que jamás hayas probado.

No te desanimes si te falla a la primera, ya que esto es muy común síguela haciendo, ve probando tus sabores y dale tu toque final.



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Se muestran 97 comentarios sobre Longaniza ranchera
longaiza casera
A esto agregarle 150 gramos de cacahuate, en trozos chicos dorado .150 gramos de almendras peladas tostadas en trozos. 50 gramos de nuez semidorado yen trozos chicos.
como se hace la longaniza
Como se hacen 10 kilos de longaniza en porciones es actas ayudenme poeta quiero vender longaniza
perdon cual es el desgrase de pierna alguien me puede decir
ramon
No hay problema para conseguir la tripa pa' embutir o la sal de curacion en USA. Para tripa solo hagan search (google) en casing y para la cura busquen en "cure#1" y "cure#2". Si no saben Ingles, sorry: you are out! Y para la cura sigan muy bien las instrucciones en cuanto a proporciones, o se pueden envenenar con el nitrito. Mucha limpieza o se pueden infectar de botulismo.
soy alex D F Y TENGO UNA CARNICERIA
YO SE HACER LA LONGANIZA PERO SIEMPRE ANDO BUSCANDO MEJORAS Y ALGUNOS TIPS SOLO QUIERO AÑADIR A ESTO QUE TAMBIEN SE PUEDE AGREGAR UN POCO DE SOYA QUE BAJA EL COSTO PRINCIPALMENTE SI ES PARA VENDER GRACIAS
Juan Carlos
Trabaje durante un año y medio haciendo formulas de carnes frías y embutidos para la industria de alimentos, para comentarios sobre algún ingrediente de cualquier producto que tenga que ver estoy a sus ordenes, podemos intercambiar informacion en amigo_charly1@hotmail.com
Juan Carlos
Trabaje haciendo formulas de Longaniza y Chorizo, solo las hacía, pero no se para que sirven diferentes cosas que le hechaba, como antox y diaselak ademas de eritorbato de sodio,¿Alguien sabé para que son estos??
karla guadalupe
hola soy de teziutlan y tambien tengo una carniceria y hago una rica longaniza y carnitas con sus salzas kuando vengan visiten la carniceria lupita :D
karla guadalupe
hola soy de teziutlan y tambien tengo una carniceria y hago una rica longaniza y carnitas con sus salzas kuando vengan visiten la carniceria lupita :D
karla guadalupe
hola soy de teziutlan y tambien tengo una carniceria y hago una rica longaniza y carnitas con sus salzas kuando vengan visiten la carniceria lupita :D
karla guadalupe
hola soy de teziutlan y tambien tengo una carniceria y hago una rica longaniza y carnitas con sus salzas kuando vengan visiten la carniceria lupita :D
Para los que viven en EEUU o Canada, incluso Europa...
El Vinagre de Yema en ingles es Shery Wine. La sal de cura tambien se conoce como Sal de Nitro, o sea Nitrate salt. Para encontrar la tripa, buscar en Google "Natural Casings" y salen varias opciones; las tienes que leer y decidir cual prefieren. Hay unas que venden al mayoreo y en otras se puede comprar menor cantidad. Ojala les sirva. Gracias al Cocinero por las recetas. Esta buenisimas. :D
jesus
la mejorana no le da un bn sabor!!!! haganla sin ella
PAATY
Hola: por favor cual o que es el desgrase de pierna? Con que puedo sustituir la sal de cura? vivo en USA Gracias Dios les bendiga
Re: PAATY
el desgrase no es mas que la grasa que quitan de la pierna o de otras partes del animal, pero la mejor es la de pierna...puedes sustituir la sal de cura x sal normal, solo que en ese caso debes consumir el producto lo mas fresco posible, lo que puedes aser es reforsar con un poco de sorbato de sodio, este actua como concerbador y es para consumo humano...
PAATY
Hola: por favor cual o que es el desgrase de pierna? Con que puedo sustituir la sal de cura? vivo en USA Gracias Dios les bendiga
PAATY
Hola: por favor cual o que es el desgrase de pierna? Con que puedo sustituir la sal de cura? vivo en USA Gracias Dios les bendiga
PAATY
Hola: por favor cual o que es el desgrase de pierna? Con que puedo sustituir la sal de cura? vivo en USA Gracias Dios les bendiga
solax
que chida receta la voy a preparar n mi scul :) :) :) :) :) :D :o :( ;) 8) :[ :muerte:
plasticoso
que buena reseta,ponle poquita canela y poquito anis pa que amarre,saludos desde Dr. mora Gto ;)
Ing Sebastian
HOLA MIRA YO SOY INGENIERO EN PROCESOS ALIMENTARIOS Y SE DE EMBUTIDOS Y DEMAS,AKI VEO QUE TDOS LOS Q ESTAN EN E.UA..SUFREN MUXO PARA CONSEGUIR LA TRIPA DE CERDO ,ES FACIL VALLAN AUN RASTRO TIF. Y AHI SE LAS VENDEN, NO HAY PROBLEMA,PARA TODOS Q NO PUEDEN CONSIGIR SAL CURA,SOLO CONSIGAN SAL COMUN(YODADA Y NITRATO Y NITRITOS CON UN POCO DE FOSFATOS , YA TINEN SU SAL CURA .TENDRA UN COLOR ROSADO, Y LISTO SI TINEN DUDAS ASERCA DE FORMULACIONES AQUI ESTA MI CORREO steban_0105@hotmail.com CON GUSTO LES RESOLVERE SUS DUDAS Y COMO LAS PUEDEN RESOLVER
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