EspacioMéxico
Actualizar
cocina
Sección: cocina

Salsa borracha

En esta ocasión traemos para ti esta receta muy fácil de hacer.

Ingredientes

5 chiles pasilla grandes
6 chiles de árbol seco o el chile picante de tu preferencia (siempre y cuando no sea verde)
2 dientes de ajo asados
2 ramas de cilantro
Queso cotija al gusto
Pulque (1 vaso) o cerveza (1 lata)
Sal al gusto

Modo de preparación:

Tuesta muy bien los chiles pasilla sin quemarlos, de lo contrario te van a amargar, límpialos muy bien de semillas, tuesta también los chiles de árbol (o el picante que hayas elegido, por ejemplo habanero). Una vez que están asados déjalos enfriar, sobre un plato o una cazuelita desmenuza los chiles con la mano muy bien, agrega ahí mismo los ajos, vacía el pulque o la cerveza, metelos al refrigerador por unas dos o tres horas (esto generalmente se hace con un día de anticipación)

Una vez transcurrido este tiempo, desbaratalos con la yema de los dedos o si lo prefieres recurre a tu licuadora, retira los ajos -si quieres puedes moler uno de ellos con los chiles-, dale un ligera molida en la licuadora (no debe quedar remolido). Ahora checa y agrega un poco de sal, el cilantro bien picado revuélvelo en la salsa y agrega encima queso cotija rayado.




Publicar comentario
Titulo
Comentario:
Ingresa el contenido de la imagen
Se muestran 24 comentarios sobre Salsa borracha
Salsa Borracha
na pss woow
el boris
gracias por la receta de la barbacoa
azul
que buena receta
carolina
ya la hice la receta de la salsa borracha y queda deliciosa, se las recomiendo y aparte de estar facil es deliciosa
carolina
ya la hice la receta de la salsa borracha y queda deliciosa, se las recomiendo y aparte de estar rica es deliciosa
jessi
:) :D :o :( ;) :p 8) :[ :muerte: :muerte:
Gloria
:) Hola Yeymy. Para que quieres libros si aqui encuentras todo lo que se te antoje en cuestion de comida Mexicana. Y si no la encuentras, solo tienes que poner el nombre de lo que se te antoja en el internet y te dara muchas opciones y paginas de donde escoger la receta que mas te atraiga. Buena suerte, y buen provecho.
chef Aquiles Baeza
:D ah pos es igual que la de mary, no la habia leido, solo que yo uso mantequilla y consome de pollo en polvo, pero para fines practicos es igual
chef Aquiles Baeza
:p yo tengo otra version de la salsa borracha, en una sarten, mantequilla, luego: cebolla, chile jalapeño, y jitomate en cubos, agregale un poco de consome de pollo en polvo al gusto en lugar de sal, y por ultimo, viertele la cerveza de tu preferencia, dejala reducir hasta que espese, y listo, perfecta para acompañar tacos de carne asada al carbón
la rockstar
si la salsa es borracha enserio emborrachaa la gente jejejejeje :) :D :D yyyyy amo drake bell lo amo es mi novio
lourdes
exelente receta, me gustan todas las de su recetario. gracias
mariwuanoman
todas las recetas estan de lux 420
narbig
esta mega buena esa salsa encerio recomiendo k la usen la pueden usar en camarones empanisados esta para chuparse lod deducoooos :p
ceci
se escucha bien la salsa pero no sabras de otras que sean como para tacos de adobada 8)
mary
HOLA SI ME PERMITEN YO LES DOY TAMBIEN OTRA RECETA DE LA SALSA BORRACHA COMO LA PREPARO YO sOLO SE NECESITA CHILE TOMATE Y CEBOLLA PICADO EN CUADRITOS SE DORA CON UN POQUITITO DE ACEITE Y CUANDO ESTA ACITRONADO SE LE AGREGA SERVEZA AL GUSTO SE DEJA HERVIR Y LISTO.OJALA LES GUSTE ES ESPECIAL PARA LA CARNE ASADA. :( :D :(
imelda
hola me gustaria preparar la salsa pero creo que el pulque es dificil de sustituir nada como el pulque mexicano. ;)
Miriam
Mil gracias por compartir tus recetas ;), muchas personas que saben cocinar, prefieren guardarlas en el armario y son muy celosas de comprartirlas, que lastima :( . Yo hice los frijoles charros con tu recetas y quedan buenisimos :p. No dejes de compartir recetas, nuevamente gracias. :D
mali
:D Me Encanto!!!
tatan
Mmmmm Deli
Muy Rica
12Pagina 1 de 2

© EspacioMéxico 2014